Quote (Voloshekaek)
Прочитала меню для детского сада и возникли следующие вопросы:
1) Почему все супы готовятся на курином бульоне? Почему не добавляют мясо в суп?
2) Почему борщ готовиться консервированный? Сейчас осень, много овощей. Почему нельзя готовить для детей настоящий суп?
3) Зачем детей в садике постоянно кормят консервированными продуктами: борщ, горошек, сайра консервированная?
И хотелось бы знать какими нормами СанПина регулируется данное меню???
В МАОУ прогимназия №108 меню составляется на 10 дней , согласно требований предъявляемых Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.2660 – 10, которые УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Главного государственного санитар¬ного врача Российской Федерации от « 22» июля 2010 г. № 91. Все блюда детском саду и школе приготавливаются на основании разработанных технологических карт, которые утверждаются в Комитете по образованию и согласовываются с Роспотребнадзором республики Бурятия. Консервированный борщ не запрещается перечнем продуктов рекомендованным нормативами СанПиН 2.4.1.2660 – 10, он используется как один из ингредиентов при приготовлении борща. Также добавляются свежая капуста, картофель лук и морковь.
Почему не добавляют мясо в суп?
Отвечая на Ваш вопрос приводим ниже примерные возрастные объемы порций , согласно нормам на одного ребенка в возрасте от 3 до 7 лет положено 100 гр. мяса . Выход продукции при этом составляет на 30 грамм меньше, так как идут потери при холодной обработке, поэтому суп готовится на костно – мясном бульоне.
Зачем детей в садике постоянно кормят консервированными продуктами: борщ, горошек, сайра консервированная?
Все продукты , которые используются при приготовлении блюд рекомендованы СанПиН 2.4.1.2660 – 10. смотрите приложение.